Staying Safe//Берегите себя

 

Ниже приведены ссылки, предоставленные на разных языках Центрами по Контролю Заболеваний (CDC)

 

РУССКИЙ (RUSSIAN)

RUSSIAN.  Остановить распространение микробов   KIDS

 

УКРАИНСКИЙ (UKRAINIAN)

UKRAINIAN. Зупиніти поширення мікробів


 

School//Школа 

Губернатор штата Северная Дакота, Дуг Бургум, распорядился закрыть общеобразовательные школы до 27 марта 2020 года. 

https://www.health.nd.gov/news/burgum-orders-k-12-schools-close-one-week-effort-slow-spread-covid-19

 

Вы можете найти последние обновления здесь на странице Департамента Здравоохранения Северной Дакоты в Фейсбуке или здесь на официальной странице. 

 

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ БИСМАРКА

Все школы города Бисмарк перешли на онлайн обучение. Найдите класс своего ребенка, нажав ссылку: 

https://learnbps.bismarckschools.org/course/view.php?id=8858

затем выберите его/ее школу и класс. 

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ МЭНДЕНА 

Общеобразовательные школы Мэндена учредили семейную линию поддержки для семей, которые нуждаются в помощи в данное неясное время (например, душевное здоровье, еда, жилье и т.п.).

  

​Семейная линию поддержки будет доступна с 8:00 утра до 20:00 вечера с понедельника по пятницу. Данная линия не предназначена для вопросов о технологиях или образовании. 

 

Семейная поддержка: 701-390-9103
Технологическая поддержка: 701-751-6600 (чтобы записать ученика на онлайн классы)
Любые другие вопросы: 701-751-6500

 

Приложение для родителей общеобразовательных школ Мэндена: https://www.youtube.com/watch?v=0h0M3RjZIVA&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3dFUAvhvBhlX5D50rPC8HH3MLqwG-CH43MTbDPxMaRyWlvzuR6wzGYvIw



 

Kids//Дети

 

БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ

 

Упакованный обед на вынос, который включает в себя обед на этот день и завтрак на следующий день, можно забрать с 11:30 утра до 12:30 дня каждый день с понедельника по пятницу у входной двери в школу или на парковках следующих школ: 

 

Ранняя Детская Образовательная Программа (BECEP) в Ричхольт, Гримсруд, Мозес, Миир, Вил-Мур, Средняя школа Уахтер, старшая школа Бисмарк, старшая школа Сэнчури и старшая школа Саус Централ. Также еду будут предлагать на кольце школы Линкольн у заправки Синэкс. 

 

Детей не пустят в здание школы, чтобы поесть там. 

НЕТ САДИКА?

В свази с отсутствием школьных занятий многие родители оставляют детей дома без заданий. 

ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИТЕ – дети до 12 лет не могут оставаться сами без присмотра длительное время. 

Если у Вас нет садика или не с кем оставить детей дома, узнайте в своей церкви, у соседей или спросите совета у Глобальных Соседей Бисмарка (BGN)!

Дети все равно должны обучаться и физически заниматься каждый день. Пытайтесь отправить детей погулять на улицу на 30 минут 3-4 раза в день. Если день слишком снежный, ознакомьтесь с некоторыми видео с домашними зарядками: 

 

YOUTUBE-Jumping Jax

YMCA-Exercises

YOUTUBE-Kids Yoga

 

Бесплатные приложения для детей, которые помогут им учиться пока они не в школе:

Lalilo

BrainPop

SmartMusic

Khan Academy

 

Если Ваши дети готовы смотреть видео ради удовольствия, следующие видео могут быть подходящими: 

https://pbskids.org/

Lunch Doodles

 

Assistance (Help) / Поддержка (Помощь)

 

ВЫПЛАТЫ В ОТВЕТ НА СИТУАЦИЮ С КОРОНАВИРУСОМ

 

Информация ниже является любезно предоставлена TaxSlayer.com https://www.taxslayer.com/blog/2020-coronavirus-stimulus-check-how-much-who-qualifies/ 

 

Правительство Соединенных Штатов Америки собирается обеспечить выплаты многим Американским налогоплательщикам в виде чека или вкладом на банковский счет, чтобы оказать людям финансовую помощь в преодолении вспышки COVID-19. 

 

Кто получит эти выплаты?

Подходящие по следующим пунктам лица смогут получить выплаты если:

  • Вы сдали налоговую форму на 2018, 2019гг. или на 2019г имеете форму SSA-1099 или форму RRB-1099 – пособия от Социального Страхования;

  • Вы заработали меньше $75,000 (одинокий взрослый), $112,000 (семья с одним родителем) или $150,000 (женаты/совместно заполнено);

  • Вы являетесь иммигрантом с видом на жительство (***если у Вас есть вид на жительство, и Вы сдали налоговые формы или Вы материально зависимое лицо согласно налоговой формы кого-то, Вы получите выплату***);

  • Вас не обозначили как материально зависящее лицо на чьей-то налоговой форме*.

 

Если Вы еще не сдали налоговую форму за 2019 год, Вы все еще можете это сделать и получить данную выплату. 

Куда отправят выплату? 

Деньги будут положены на Ваш банковский счет или отправлены почтой в виде чека. Чек можно будет положить на свой счет или обналичить как любой другой обычный чек. 

 

Если Вы не сдали налоговую форму за 2019 год, Служба Внутренних Государственных Доходов (IRS) воспользуется Вашей формой от 2018 года, чтобы получить всю необходимую информацию, чтобы отправить Вам выплату. 

Что если я не сдал(а) налоговые формы за 2018 и за 2019 годы?  

Если Вы не сдали налоговые формы за прошедшие два года, служба внутренних государственных доходов (IRS) рекомендуют вам сдать их как можно скорее. Вы можете сдать свою налоговую форму с помощью TaxSlayer. Просто войдите или зарегистрируйте аккаунт и выберите 2018 г. Чтобы больше узнать о сдаче налоговых форм за предыдущие годы прочитайте следующую статью налоговых форм за предыдущие годы прочитайте следующую статью следующую статью: Can I File for Previous Years Online? 

 

Когда ожидать выплату?

Согласно представителям государства, выплаты ожидаются в апреле. Если вы отметили получение денег на банковский счёт от IRS, выплата Вам придёт быстрее чем чек по почте. 

 

Что если я сдал налоговую форму, но не имею вида на место жительства (гринкарты)? 

Мы пока не знаем. Мы поделимся этой информацией, как только что-то узнаем. Тем временем обращайтесь к Глобальным Соседям Бисмарка (BGN), если вы не можете купить еду, медикаменты или оплатить аренду. Мы постараемся помочь Вам с помощью доступных нам ресурсов. 

Unemployment / Безработица

 

Если вы потеряли работу из-за влияния коронавируса на нашу страну, Вы можете оформить заявление об отсутствии работы здесь: 

https://www.jobsnd.com/unemployment-individuals/file-claim?fbclid=IwAR2KO4N381-29e5t7oZ-U-v4otz_z-2h3gDcbUqQSYNPiMGb_dF2MSaA29g

В случае, если компьютер недоступен, Вы можете подать заявление следующим образом:

Наберите главную телефонную линию биржи труда (job service) # 701-328-4995

Дальше Вы услышите следующие приглашения: 

Заявления "Claims"

Вебсайт "Website"

Задайте вопрос "Ask a Question"

Скажите «Вебсайт» "Website"

 

Вы прослушайте всю информацию и услышите об изменениях ввиду COVID, но в конце автоматический голос скажет если у Вас остались вопросы, пожалуйста оставайтесь на линии, и представитель скоро Вам ответит. Этот человек Вам поможет по телефону. 

 

Участники Глобальных Соседей Бисмарка (BGN), также могут позвонить по телефону 701-595-0135, если им нужна помощь переводчика.


 

English Class/ Классы английского языка 

 

Мы знаем, что многие местные семьи потеряли доступ к классам английского языка в центре обучения для взрослых при общеобразовательных школах Бисмарка и также к библиотекам ввиду коронавируса. Глобальные Соседи Бисмарка (BGN) рассматривают возможность преподавать английский язык онлайн при помощи программы Voxy, если будет достаточное количество желающих. Если вы или тот кого вы знаете может быть заинтересован пожалуйста напишите нам here (здесь) дайте знать!  

 

У нас также есть своя группа в WhatsApp, чтобы делиться ресурсами и информацией. Если вы являетесь местным лидером этнической, национальной или языковой группы, пожалуйста отправьте имейл Лее (bismarckglobalneighbors@gmail.com), чтобы Вас добавили в группу. 

 

Наконец, если Вы осведомлены о других ресурсах, которые могут быть полезны сообществу, поделитесь с нами и мы добавим их на нашу страницу. 


 

We love you, stay safe!

Мы Вас любим, берегите себя! 

© 2015 byBismarck Global Neigbhors. Proudly created with Wix.com

  • w-googleplus
  • w-facebook
  • Twitter Clean